報道関係者各位ニュースリリース

2021年2月25日
エコール・クリオロ株式会社
.

フランス人のサントスシェフならでは。この季節だけの桜スイーツ登場!

東京都の小竹向原と中目黒にて洋菓子店を展開するクリオロ(エコール・クリオロ株式会社本社:東京都板橋区、代表取締役社長:サントス・アントワーヌ・フィリップ)は、2021年3月1日(月)より、桜を使った季節商品を販売いたします。ネットショップでお取り寄せ可能な商品もございますので、お見逃しなく!

年に一度の、桜スイーツがクリオロに到来!

今年もこの季節がやってきました!春の訪れを告げる桜を使ったスイーツが、クリオロに続々登場。サントスシェフはフランス出身ですが、今年で在日27年目と日本が大好き。そんな日本大好きなシェフの作るスイーツは、フランスで培ったスイーツのセンスに、日本らしい甘すぎないお味や繊細な食感を融合させていて、日本とフランスの良いところが存分に味わえます。日本を知り尽くしたサントスシェフならではの「桜」スイーツを、ぜひご堪能ください。

クリオロの桜スイーツ

今年は、毎年人気のケーキ、さくら抹茶、桜チーズケーキ、さくら苺に加え、桜のシュークリーム「さくらシュー」や、しっとりふわふわ食感が自慢の桜のロールケーキ「ルレ・さくら」の他、新商品も販売予定。ケーキ以外にも、桜のマカロンや、さくふわ食感が人気の焼き菓子ヨーヨーマカロンの桜味は、贈り物にもオススメです。クリオロの桜スイーツを囲んで、お家にいながらお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。

~オススメのさくらスイーツをご紹介~

桜の花と葉を使用し、ほんのり塩味のきいたくちどけなめらかな桜のムース、食感を残した濃厚な苺のコンポ―ト、しっとり食感の生地をあわせました。桜×苺の組み合わせに、フランス出身のサントスシェフのセンスが光る逸品。お子さまからご年配の方まで、幅広い世代の方にオススメです。